0
Posted diciembre 11, 2015 by Rodrigo Iván Pacheco in Fabricantes
 
 

Google Photos se actualiza y ya puedes compartir con tus amigos




¿Ya tienes a la aplicación de “Google Photos” en tu teléfono móvil Android? Si ello es así entonces habrás utilizado a todas y cada una de las funciones a la hora de compartir las fotografías entre diferentes dispositivos móviles.

Muy pocas personas conocen el verdadero potencial de esta herramienta llamada “Google Photos”, la cual en sus inicios fue muy criticada por algunas personas que aseguraban sentirse vulnerados por la falta de privacidad que tenían con la herramienta. Más allá de ese tipo de críticas o situaciones molestas que pudieron haber vivido algunas personas, lo realmente importante esta en lo que podríamos estar haciendo en este mismo momento con la aplicación móvil y las fotografías (incluyendo a los videos) que formen parte de la biblioteca en la interfaz. Para que tengas una mejor idea de ello te sugeriremos un pequeño ejemplo; si tienes fotos en tu teléfono móvil Android, a las mismas las puede recuperar en un iPad e inclusive en el navegador web si todos estos entornos se encuentran sincronizados con la misma cuenta de Google. Esa es la manera más fácil de poder transferir fotografías o videos entre uno y otro lugar sin necesidad de contratar espacio adicional en la nube.

Google Photos y las nuevas funciones para compartir

Todo lo que hemos mencionado en el párrafo superior nos indica únicamente, que un usuario puede llegar a compartir sus fotografías o videos en diferente tipo de dispositivos móviles o incluso con el ordenador personal. Ahora bien, la nueva actualización va un poco más lejos ya que desde ahora, todos podrán elegir las fotografías que deseen compartir con sus amigos.




Hay toda una gran cantidad de nuevas funciones que podríamos estar utilizando, siendo una de ellas aquella que nos posibilitaría crear un álbum para aquellas fotos que vayamos a compartir; allí mismo el usuario tiene la posibilidad de configurar quienes son las personas que las podrán ver e inclusive, aquellas que tendrían la capacidad para agregar fotografías (no para eliminarlas).

En la parte inferior hemos colocado al video que explica perfectamente bien, lo que puedes estar haciendo desde ahora mismo con “Google Photos” a la hora de compartir fotos o videos con tus amigos. Existen unos cuantos elementos que aún no se han integrado en los teléfonos móviles Android y que por el momento son exclusivos de iOS.

Vale la pena mencionar adicionalmente, que las fotografías solamente pueden ser vistas o descargadas. Por ejemplo, si seleccionamos a una gran cantidad de elementos para compartir con nuestros amigos, ellos podrían llegar a ver o descargar las fotografías su terminal si lo desean. Lo que no pueden hacer, es colocar algún tipo de comentario o descripción en la fotografía. Según algunas personas, este viene a ser un pequeño fallo de la aplicación móvil ya que las fotos, no cuentan con un título que las identifiquen plenamente. Además de ello, los archivos se ordenan cronológicamente, provocándose un ligero error si varias personas agregan fotografías al mismo tiempo. Quien actúe como administrador no tendrá la capacidad de ordenar a cada una de ellas sino más bien, que se producirá una mezcla que llegaría a confundir a todos y por tanto, no habría la forma de buscar e identificar rápidamente a alguna de ellas.

Tip Android del Día que te puede interesar

Oops, something went wrong.