0
Posted diciembre 3, 2014 by Rodrigo Iván Pacheco in Trucos
 
 

WhatsApp para Android: Cómo desactivar su “Doble Check”





La privacidad en cualquier entorno en el que nos encontramos siempre va a ser un aspecto muy importante que los usuarios del mismo, deseen mantener y precautelar en todo sentido. Cuando WhatsApp llegó a implementar a su “doble check” para aquellos mensajes que han sido leídos, en primera instancia una gran cantidad de personas no se dieron cuenta de las incidencias de este tipo de problemas, lo cual involucraba primordialmente a aspectos sociales (para algunos, éticos y morales) antes que tecnológicos.

Lo que en un principio se llegó a considerar como una “ligera broma” para delatar a un “mensaje abierto o leído”, posteriormente se convirtió en una gran molestia para quienes formaban parte de una conversación. Los desarrolladores de WhatsApp implementaron hace poco tiempo atrás a este “doble check” en los dispositivos móviles Android aunque, al mismo ya sólo venía escuchando con mucho tiempo de anterioridad para otras plataformas distintas.




Las incidencias inmediatas de un “doble check” en WhatsApp

Quizá valga la pena revisar lo que llegó a ocurrir en un momento determinado (en el 2012) cuando a este WhatsApp se le propuso agregar la nueva funcionalidad del doble check, algo que te lo compartimos en el video propuesto a continuación y que fue elaborado de forma creativa por una comunidad descontenta de dicho servicio.

]

Ahora mismo ya tienes la posibilidad de desactivar a este “doble check en WhatsApp”, debiendo acudir al enlace que hemos colocado en la parte superior aunque él mismo no proviene desde la tienda de Google Play Store” directamente sino más bien, de la página oficial de los desarrolladores de WhatsApp. Debes considerar que si utilizas a esta actualización y desactivas al “doble check”, la funcionalidad trabajará de forma bidireccional.

desactivar al doble check en WhatsApp

Ello quiere decir, que luego de que desactives a esta funcionalidad en tu terminal (teléfono móvil o Tablet Android) quienes te escriban algún mensaje no sabrán el momento en que lo has leído pero también, tú no estarás enterado del momento en que otras personas han leído el mensaje cuando se los enviaste. Al parecer, esta funcionalidad no trabaja únicamente con mensajes enviados de forma independiente a otro contacto sino también, a quienes forman parte de todo un grupo.

Tip Android del Día que te puede interesar

Como Usar la Cámara de Facebook sin Facebook | SomosAndroid